РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!

Прежде чем начать анализ строения отдельных систем нашего тела, необходимо остановиться на трех принципах строения тела позвоночных, знание которых в значительной степени поможет нам, если не объяснить особенности строения, то правильно поставить вопросы для получения объяснений. Дело в том, что современная анатомия, называемая очень удачно думающей анатомией, стремится осмыслить,, осознать известные факты, понять особенности строения человеческого тела, основываясь на сравнительной анатомии, физиологии и других науках. Особенно важны для правильной постановки вопроса три принципа, или закона, которые проявляются в строении тела человека:

1) принцип (или закон) симметрии;

2) принцип (или закон) сегментации;

3) принцип (или закон) корреляции.

Когда мы говорим о симметрии, то имеем в виду следующую особенность строения тела большинства животных, в том числе позвоночных и человека; их тело построено так, что если рассечь его сагиттальной плоскостью, то оно разделится на 2 половины — правую и левую, каждая из которых является зеркальным изображением другой. Знание этой особенности строения тела чрезвычайно важно, особенно для случаев, когда мы встречаемся с нарушением, отсутствием симметрии. Мы тогда, естественно, задаемся вопросом о причине отсутствия симметрии, что дает правильное направление углубленному анализу. Симметричность строения настолько распространена в мире животных и настолько привычна для нашего глаза, что человек всем своим постройкам, сооружениям и предметам обихода стремится придать симметричную форму.

Рекомендуем

Интересное
Монтаж котлов отопления Наша компания «Профгазремонт» окажет помощь по отоплению и монтажу отопительных систем в Вашем коттедже, кафе или магазине. Прежде чем осуществлять монтаж и заниматься отоплением помещения, необходимо сделать качественный план, чтобы потом не пришлось переделывать работу. После утверждения плана можно приступать к выбору инструмента для установки системы.
Дом, семья, здоровье на http://homeflore.ru/ и еще много интересного.