РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!

Породы и звукиНе существует таких пород, которые никогда не лают, несмотря на все заверения, которые мы порой видим в объявлениях о продаже животных. Однако некоторые типы звуков более характерны для собак определенной породы. В качестве примера приведем охотничьих собак: они издают характерный лай, смешивающийся с воем во время преследования добычи. То, что собака лает много или мало, определяется условиями ее воспитания в детстве и отношениями, которые она затем устанавливает со своими хозяевами. Действительно, если мать щенка много лает, у него, естественно, появится стремление использовать именно этот способ общения, чтобы привлечь внимание.

Так же, если хозяева поощряют лай собаки, например во время игры, или никак на это не реагируют, тенденция использовать такой способ взаимодействия с хозяевами у нее только усилится. Некоторые крупные собаки (ротвейлер) «мурлыкают»: эти мурлыканья удивительно походят на глухое ворчание, а следовательно, на угрозу, предшествующую вероятному нападению. Когда собака «мурлыкает», то виляет хвостом, дает свою лапу и сильнее вытягивает шею, чтобы хозяин продолжал ее гладить. Эти признаки удовольствия и привязанности противоречат издаваемым «мурчаниям». Если вы не знаете собачьих привычек, всегда изначально рассматривайте рычание как угрозу, чтобы не рисковать лишний раз.

Рекомендуем

Полезное

Чертеж, состав классической системы охранно пожарной сигнализации.
Интересное
Мраморная крошка Также мы можем изготовить любой понравившийся вам цоколь и ограду по фотографии или собственному чертежу заказчика. Гранит один из самых прочных камней. Правильно установленный на бетонный фундамент гранитный цоколь простоит в первозданном виде столетия.
https://7korzin.com