РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!

Стелить газету на пол для щенкаПомещать на пол газету или подстилку, чтобы щенок мог мочиться в определенном месте в доме, обычно является эффективным средством. Однако, его преимущества минимальны. Фактически щенка трудно приучить не только мочиться на подстилку, но и удовлетворять свои потребности снаружи. Когда щенок остается один, лучше поместить его в комнату с кафельным полом для упрощения чистки. Но не ругайте его по возвращении и убирайте за ним без его присутствия. Вместо этого регулярно выгуливайте его днем, после еды и как только он проснулся, поощряйте щенка, когда он удовлетворяет свои потребности снаружи: это позволит ускорить обучение чистоплотности.

Хорошие условия разведения необычайно важны, чтобы щенок научился быть чистоплотным. Заводчик и его методы разведения играют основополагающую роль. Естественно, щенок не может уходить далеко от своего спального места или места для приема пищи, чтобы справить нужду. Именно мать поддерживает чистоту, съедая выделения своих малышей. Затем, когда им становится легче передвигаться, мама уводит их подальше, чтобы они удовлетворили свои потребности. Если пространство, в котором мать живет со своими щенками, мало (клетка) и если оно очень грязное (не производится никакой чистки), обучение чистоплотности не может осуществляться. Также, если пол плиточный или цементный и щенок не сталкивался с другими типами поверхностей, он впоследствии предпочтет справлять нужду именно на поверхности такого типа.

Рекомендуем

Полезное

Интересное
Бронхиальная астма: симптомы и лечение у взрослых и детей Их принимают с помощью ингалятора, либо в тяжелых случаях в таблетках. Согласно современным схемам лечения вам их назначат даже при легком течении бронхиальной астмы в качестве «базовой терапии». Принято считать, что самыми страшными для здоровья являются так называемые системные побочные эффекты глюкокортикостероидных гормонов, развития которых стараются избежать с помощью ингаляций.