РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!

Ваша собака кажется обеспокоеннойТрудно оставаться невозмутимым, когда ваша собака кажется обеспокоенной. Мы пытаемся ее успокоить, чтобы помочь ей встретиться с тем, что ее пугает. Некоторые говорят, что не нужно успокаивать свою собаку, так как это усиливает ее страх, как если бы она думала: «Моему хозяину нравится, что я боюсь». Также рекомендуется оставаться полностью безразличным. Очевидно, что нельзя наказывать собаку, которая боится, так как вы рискуете усилить ее страх.

Я, в свою очередь, считаю, что есть несколько способов справиться с ситуацией в зависимости от интенсивности эмоции. Если страх слабый, лучше мотивировать собаку радостным и твердым голосом идти вперед. Если животное паникует, его страх настолько интенсивен, что оно ничего не слышит и не понимает. Единственная вещь, которую нужно сделать — вырвать собаку из ситуации, которая вызвала у нее такое состояние, и помочь ей успокоиться. Затем следует помочь ей победить страх при помощи соответствующих техник или даже медикаментов. Чтобы попросить что-либо, собака может использовать разные стратегии. Поставить лапу на колено своего хозяина — самый простой способ привлечь его внимание. Некоторые скажут, что это — жест доминирования, но я считаю, что это немного ограниченный взгляд на вещи. Конечно, когда собака помещает свою лапу на загривок другой, это — доминирующий жест, но если хозяин не реагирует на свою собаку, когда она на него смотрит, поскуливая и прижимаясь к нему, питомец, возможно, выберет именно такой, более эффективный способ общения. Если после этого хозяин отвечает, собака сохранит эту привычку, чтобы добиться ласки или чего-либо еще. Не рекомендуется отвечать собаке, когда она стукает вас лапой, чтобы добиться внимания: это так же невежливо, как и в ситуации с ребенком, дергающим свою маму за рукав. Совет: чаще ласкайте свою собаку, и ей не придется выпрашивать у вас внимания.

Рекомендуем

Полезное

Интересное
Чтобы изготовить гардеробные комнаты на заказ, мы используем качественную ДСП.. Обращайтесь в нашу компанию. Опытные дизайнеры разработают для вас проект, в котором будут учтены даже мельчайшие детали. А именно: