РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!

Собака принимается слизывать мочуСобака редко лязгает зубами, когда боится, но это иногда случается, и можно только догадываться, в каком эмоциональном состоянии в таком случае находится животное. Обычно лязганье зубами сопровождает дрожь; собака может также пускать слюну. Иногда стресс может привести к обильному слюнотечению: собака выделяет слюну и, следовательно, ее глотает. Некоторые собаки могут пускать слюну так, что заливают ею все вокруг, как если бы кто — то пролил воду. Хозяева часто замечают такое поведение у своей собаки во время поездки на машине или когда у нее стресс, если она остается одна в доме. В этом случае хозяева по возвращении видят лужу слюны перед входной дверью. Стресс может привести к многочисленным физиологическим изменениям. Из-за сильного выделения кортизола и адреналина появляются различные последствия: учащение сердечного и дыхательного ритма, чтобы жизненно важные органы (сердце и мозг) получали максимум крови и кислорода. У некоторых собак стресс вызывает ускорение пищеварительного транзита с выделением фекалий и поноса. У других появляются покраснения на коже, например у белых короткошерстных собак (бультерьер, далматин), морда и уши которых становятся розового или даже красного цвета.

Звуки для слабовидящих людей Так как слепые не могут визуально воспринимать признаки стресса своей собаки, в частности позы, которые питомец может принимать, если боится, звуковые сигналы становятся особенно полезными. Одышка, клацанье зубов, урчание и скуление — такая важная информация для хозяина!

Рекомендуем

Полезное

Интересное
отель в тюмени Стоимость 1 часа - 750 руб. При оплате за сутки - бесплатный завтрак в удобное для вас время. Любое время заезда и выезда из номеров.
Поможем недорого купить ковер с доставкой до дома. | проверить тиц и pagerank