РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!

Человек, наказывающий собакуЕсли человек, наказывающий собаку, не понимает, что перешел границу, продолжая «агрессировать», в то время как животное подчинилось и произвело предупреждающее рычание, в качестве дополнительной демонстрации доминирования, его реакция рискует быть еще более жестокой. Для того, чтобы снизить агрессивность собаки, необходимо серьезно проанализировать причины ее агрессивного поведения: она испугалась? почему? если собака злилась, то почему? ей было плохо? Ветеринар-бихевиорист сможет проанализировать агрессию животного и, следовательно, предложить вам способы ее ослабления. Гормоны оказывают влияние на функционирование всех клеток организма, в особенности гормоны щитовидной железы, активизирующие метаболизм в целом. У собаки гипотериоз (недостаточность гормонов щитовидной железы) может вызывать различные симптомы на всех уровнях организма: коже, в пищеварительном тракте, мышцах, нервной системе… Повышение агрессивности может быть признаком гипотериоза. Фактически собака, страдающая гипотериозом, более утомляема, что может сделать ее более нервной и раздражительной. К тому же она часто ощущает боль, которая усиливается при любом физическом контакте и может вызвать агрессию. Если о собаке позаботиться должным образом, она вернется к нормальному поведению, что также означает снижение выполнили все тесты этой главы, сложите все полученные баллы, чтобы узнать, правильно ли вы умеете интерпретировать сигналы, подаваемые вашей собакой…

0—32 балла: Ой-ой! Похоже, вы плохо понимаете собак, для вас это незнакомый мир. Если у вас есть собака, то вам нужно перечитать первую часть этой книги и комментарии к 10 тестам, внимательнее наблюдать за вашей собакой и через несколько дней снова пройти эти тесты. Только после этого вы сможете перейти к следующим. Неплохие результаты. В целом вы скорее хорошо понимаете собак, за исключением некоторых моментов, которые ускользали от вас до сегодняшнего дня. Приступайте к следующим тестам. Браво! Вы очень хорошо говорите на «собачьем» языке. Следующие тесты не должны вызвать у вас затруднений.

Рекомендуем

Полезное

Интересное
Гардеробная на заказ, оборудованная руками сотрудников компании «Фантазия Дизайна.. Квалифицированные, опытные мастера быстро и качественно проводят монтаж. Гардеробная на заказ полностью оборудуется всего за несколько дней! Тел. : 8(495)543-81-68, 8(926)227-82-00.