РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!

Игра между собакамиИгра между собаками — важная деятельность для того, чтобы поддерживать хороший уровень социализации. В частности, сворачивание в клубок позволяет собакам воспринимать друг друга легко и спокойно. Внимание, это не означает, что собака должна играть со всеми, кого встречает! Играть нужно только со своими «друзьями», и абсолютно нормально не быть «другом» для всех. Взрослая собака, которая систематически стремится играть со всеми собаками, которых встречает, плохо социализирована. Она не делает различия между собаками и не уважает их намерения, а именно, желание или нежелание играть. В таком случае мать прерывает игру, чтобы защитить подвергшегося нападению и откорректировать поведение нападающего. Если выводок слишком многочисленен, мать может уставать и неэффективно справляться со своей контролирующей ролью.

Собака может играть с любым животным другого вида, если она приучена к нему. Социализация к определенному виду должна проводиться с самого раннего возраста (примерно до В месяцев) и поддерживаться в течение всей жизни собаки. Игре благоприятствует тот факт, что одно из двух животных молодо — не достигло половой зрелости — что позволяет более взрослому животному лучше контролировать свои действия и не быть слишком резким. Аджилити — собачий спорт, который позволяет улучшить взаимоотношения между хозяином и его собакой. Действительно, хозяин должен уметь вдохновлять свою собаку на небольшие подвиги: пройти над пустым пространством, проползти через туннель, перепрыгивать через препятствия… Как много «неестественной» для собаки деятельности, которую она выполняет, чтобы доставить удовольствие своему хозяину!

Рекомендуем

Полезное

Интересное
ковид анализ Взятие крови проводится по предварительной записи. Перед процедурой воду пить обязательно. Если Вы были в дороге более часа, обязательно выпейте непосредственно перед сдачей анализа (1-2 стакана).