РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!

Воспитание собакСлух и голосовые Собачий слух, очень чувствительный к ультразвуку, позволяет улавливать звуки с очень высокой частотой. Такая сенсорная способность, а также различные звуковые сигналы, производимые собаками, позволяют им эффективно общаться на расстоянии. Очень развитый слух

Собака — животное, способное на особо эффективное слуховое восприятие. Так же, как и у большинства млекопитающих, ее уши подвижны независимо друг от друга. Это позволяет собаке очень точно локализовать источник шума, не поворачивая при этом головы и не меняя положение туловища.

Восприятие ультразвука у собаки более выражено, чем у человека. Она улавливает частоты, которые могут достигать 40 ООО Гц, (даже 45 ООО, согласно некоторым источникам) в то время как человек не слышит и того, что пре-У многочисленных пород, ушные раковины имеют форму рожек, усиливающих звук. Очевидно, что ушные раковины некоторых длинноухих пород, таких как, например, коккер-спаниели, или пород с очень маленькими ушами, таких как многочисленные молоссы, не могут так усиливать звук, как, например, уши хаски, немецкой или бельгийской овчарок.

Вышает 20 ООО Гц. Как и у людей, слуховые возможности собаки уменьшаются с годами: собака в возрасте, таким образом, слышит хуже, чем молодая. Для восприятия низкочастотных звуков или инфразвука, у собаки также существуют определенные слуховые способности, превосходящие человеческие, но они выражены в меньшей степени.

Рекомендуем

Полезное

Интересное