РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!

Собака перемещается походкой вразвалкуКогда собака перемещается походкой вразвалку, извилистой, с напряженными конечностями, она показывает, что не собирается демонстрировать свое превосходство индивиду, который идет навстречу. Напротив, она дает понять, что не хочет вставать у него на пути и готова подчиниться (положение на спине). Эта походка в частности используется собакой, чувствующей лидера в своем хозяине, зовущего ее к ноге повелительным тоном, а значит, демонстрирующим свое превосходство.

Десятки лет тому назад, в мозгу многих видов животных обнаружили нервные клетки, также называемы зеркальными нейронами, активизирующимися, когда животное видело или слышало как другой индивид что-либо делает: они активизируются так, как если бы животное тоже совершало какое-то действие (играло, например) хотя оно всего лишь наблюдает за действиями другого индивида. Активизация зеркальных нейронов позволяла животному обучаться, имитируя то, что делает другой индивид. То же самое, вероятно, происходит, когда молодая собака-мама заботится о своих щенках: она учится, как нужно заботиться о них, глядя на другую собаку.

Когда собака бежит в сторону конкретной цели с намерением достигнуть ее как можно скорее (поймать мяч или кошку), ее траектория, соответственно, довольно прямолинейна и ровна. Фактически, чтобы быстрее дойти из пункта А в пункт В, нужно двигаться по прямой. Такой тип походки, очевидно, подразумевает не общение, а преследование, с намерением как можно быстрее достичь цели.

Рекомендуем

Полезное

Смотри здесь soudure a froid collecteur echappement.
Интересное