РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!

Определить, опасна ли собака для ребенкаДаже если принять во внимание, что собака — живое существо, которое иногда может вести себя непредсказуемо, все-таки нужно быть уверенным, что она адекватна в присутствии детей:

— Прежде всего, ни одно серьезное исследование до сегодняшнего дня не показало, что какая-нибудь порода более агрессивна, чем другая. Зато доказано, что у других видов животных, таких как крыса, будет больше риска стать агрессивными, если их родители агрессивнее, чем среднестатистическая особь. Однако такой агрессор может находиться близко к индивидам, которые вовсе не агрессивны. Очевидно, что размер собаки оказывает влияние на степень исходящей от нее угрозы: укус собаки весом в 3 кг, очевидно, не будет иметь тех же последствий, что и укус собаки весом 60 кг. Таким же образом, когда сорокакилограммовая собака, играючи, толкает двухлетнего ребенка, последствия будут более серьезными, чем если бы эта собака была маленькой. Другой важный параметр — способность собаки себя контролировать. Нормально, когда хорошо социализированная собака понимает, с каким типом индивида она имеет дело, то есть со взрослым или ребенком. Вкратце, хорошо социализированная собака способна ощущать уязвимость человека или другого животного. Понятно, что если собака, какой бы ни была ее порода, страдает от синдрома гиперчувствительности-гиперактивности (Гч-Га), и следовательно, плохо себя контролирует, то велика вероятность, что она не сможет адаптировать свое поведение к обстоятельствам, а точнее, к ребенку, по отношению к которому необходимо быть очень осторожной.

Рекомендуем

Полезное

Интересное
Самые низкие цены на натяжные потолки лучших брендов Натяжные потолки 7м 2 цены 5 500 р. Многоуровневый потолок 8м 2 цена 13 500 р. Потолок с небом 3м 2 стоимостью 8 000 р.