РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ!

Собака обладает 971 обонятельным рецепторомСобака обладает 971 обонятельным рецептором, каждый из которых закодирован специфическим геном. Рецепторы располагаются в обонятельной слизистой оболочке и имеют реснички, которые омываются слизью и удерживают душистые молекулы.

Каждый рецептор отображает информацию в обонятельной луковице, разделенной на подуровни узлами. Каждый узел в свою очередь отсылает информацию к многочисленным зонам мозга. Даже если все эти рецепторы генетически закодированы, активизация каждой из узловых сетей требует, чтобы животное во время своего развития вступало в контакт с соответствующим запахом, иначе сеть становится нефункциональной. собаки нюхают уши друг друга. Запахи, испускаемые, когда собака боится, состоят из феромонов тревоги, которые также существуют и у других животных. Как и у большинства млекопитающих, у собаки они во всяком случае, которые собаки довольно очевидно выражают свои пищевые предпочтения. Как и у человека, собаки вкус еды связан с вкусовым восприятием и обонянием.5 вкусов В отличие о других чувств чувство вкуса считается наименее развитым у собаки, чем у человека (примерно в пятнадцать раз слабее). То, что действительно известно — восприятие сладкого, соленого, кислого, горького и умами, пяти вкусов, ощущаемых человеком, действительно отличается у собак. Влечение собаки к некоторым про — Умами был открыт японским профессором химии Кикунаэ Икэдой, который не распознал его как один из существующих вкусов (горький, кислый, сладкий, соленый), съев водорослевый суп. В 1908 году он запатентовал новую приправу на основе вкуса умами. Фактически этот вкус соответствует глютамату натрия (MSG), аминокислоте, содержащейся в протеиновых продуктах животного или растительного происхождения. Животные, в данном случае собака, обладают рецепторами, воспринимающими MSG, и специфически реагируют на него. Интересно, что однажды попробовав глютамат, животные хотят сделать это снова. MSG, присоединенный к другим продуктом питания, вызывает у людей желание потреблять его больше. Сегодня глютамат — пищевая добавка, знакомая всем производителям питания (от Е621 до Е625). Нужно знать, что у некоторых людей глютамат вызывает аллергическую реакцию, поэтому для них он может быть опасен. К тому же глютамат— возбуждающая аминокислота, которой не следует злоупотреблять продуктам определяется запахом и затем вкусом, как только вкусовые рецепторы языка, неба и глотки его восприняли

Рекомендуем

Полезное

Интересное